Опубликовано: 284

На старте - чемпионат мира

На старте - чемпионат мира

На предстоящий чемпионат мира по велоспорту в шоссейных гонках в Мадриде казахстанская команда делает очень серьезную ставку. Впервые за последние годы казахстанцы добыли право выставить на самый престижный вид программы - групповую шоссейную гонку максимальное число участников - девять. Это дает реальные шансы выстроить командную тактику так, чтобы оказать весомую помощь лидеру сборной Казахстана.

- В первые 200 километров нашим ребятам предстоит выполнить колоссальную работу, - сказал в интервью "Каравану" и телепрограмме "Наш спорт" наставник сборной Казахстана Владимир Ремыга. - Они должны максимально контролировать ситуацию, ликвидировать отрывы, чтобы Винокуров на эти дела не отвлекался и сохранил больше сил для борьбы на последних десятках километров.

- Каков настрой на чемпионат мира у Александра Винокурова?

- Вини разговаривал с каждым из наших гонщиков и спрашивал: ты готов искренне помогать мне, а не делать вид, что помогаешь? Ребята обо всем договорились.

Чемпионат мира в Мадриде стартует 20 сентября. Винокуров всерьез готовится к обоим видам программы - к гонке с раздельным стартом и групповой гонке. Год назад казахстанец в итальянской Вероне именно в разделке завоевал свою первую медаль чемпионата мира - бронзовую. Однако сейчас, по мнению специалистов, у казахстанцев есть шанс отличиться и в "группе". Тем более что у нас подобралась сильная команда. На чемпионате мира выступят один из лидеров французского "Креди Агриколь" Андрей Кашечкин, опытный Сергей Яковлев из германского "Т-Мобайла", Максим Иглинский, удачно начавший карьеру в элитной итальянской команде "Домина Ваканце"…

Впервые Казахстан будет представлен и в женской программе чемпионата мира. Тренеры надеются на успех в гонке с раздельным стартом олимпийской чемпионки, экс-чемпионки мира Зульфии Забировой, которая с этого года выступает за Казахстан.

Женская гонка с раздельным стартом состоится 21 сентября, мужская - 22-го. Мужская групповая гонка пройдет 25 сентября.

Загрузка...