Опубликовано: 235

На старте "Амстел голд рейс"

На старте "Амстел голд рейс"

Бывший кубок мира, а ныне часть великой велосипедной системы "Про тур" гонка "Амстел голд рейс" в воскресенье в сороковой раз соберет лучших гонщиков мира.

Самая популярная гонка Нидерландов отмечает свой юбилей. Известная торговая марка "Амстел" проводит свою золотую гонку с 1966 года. 17 апреля на старт выйдут представители 25 клубов. Пять из них получили допуск в виде "вайлд кардс", остальные 20-ть команд - "про туровского режима".

Напомним, что еще в прошлом году гонка была одним из этапов кубков мира, а сейчас ее официальное название - гонка серии "про тур". Казахстанcкие профессионалы продолжают придерживаться одного и того же календаря. Так на воскресной "Амстел голд Рейс" выступит Максим Иглинский из итальянской "Домина Ваканце", Александр Винокуров из немецкого "Т-Мобайл", Андрей Кашечкин из французского "Креди Агриколя" и Дмитрий Фофонов из французского "Кофидиса". Прошлогодний победитель гонки - итальянец Давид Рэбеллин. А позапрошлогодний "виннер" - наш Винокуров.

- Начало этого сезона для нас не самое яркое, - признался главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владмиир Ремыга. - Обычно с весны по осень наши гонщики собирают трофеи.

Надеемся, что в Нидерландах кто-нибудь из казахстанцев обратит на себя внимание.

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...