Опубликовано: 924

На Шымбулаке стартовал турнир "Серебряный Эдельвейс"

На Шымбулаке стартовал турнир "Серебряный Эдельвейс" Фото - Sportinfo.kz

22 февраля на горнолыжном курорте "Шымбулак" состоялось открытие международных соревнований по горнолыжному спорту “Серебряный Эдельвейс”.

Они проходят под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). В соревнованиях участвуют 60 спортсменов из семи стран мира – Армении, Грузии, Кыргызстана, Украины, Узбекистана, Франции и Казахстана. В 2014 году "Серебряный эдельвейс" получил официальный статус "тестового мероприятия" в преддверии 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы в 2017 году. 

В состав казахстанской команды входят 34 спортсмена. Среди них Игорь Закурдаев, золотой медалист зимней Азиады 2011 года, участник Олимпийских Игр в Сочи 2014 года. 

В программу соревнований среди мужчин и женщин включены четыре "альпийские" дисциплины: слалом, слалом-гигант, супергигант и суперкомбинация. По традиции в программу "Серебряного эдельвейса" включены состязания среди ветеранов горнолыжного спорта, которые пройдут 25 февраля.

– Семь лет назад на "Шымбулаке" были возрождены соревнования, носящие красивое название нашего горного цветка, после многолетнего перерыва. Стартовавшие впервые в 1961 году, эти соревнования были очень популярными среди горнолыжников Советского Союза и социалистических стран, - говорит Илья Уразаков, руководитель ГФ "Дирекция международных спортивных проектов города Алматы". – Сегодня мы рассматриваем “Серебряный Эдельвейс” как важнейшее тестовое мероприятие как для городских и спортивных служб, ответственных за проведение Всемирной зимней Универсиады в Алматы, так и отличную площадку для казахстанских спортсменов для совершенствования своего мастерства и обретения опыта международных соревнований.

Загрузка...