Опубликовано: 603

На счету Казахстана уже 11 золотых медалей чемпионата Азии

На счету Казахстана  уже 11 золотых медалей  чемпионата Азии

Сегодня в узбекистанском Заравшане на чемпионате Азии по пауэрлифтингу завершаются соревнования у женщин. А вчера казахстанские лифтеры завоевали еще три золотые медали и уверенно идут первыми в командном зачете. Несмотря на то, что на помост в Узбекистане не выйдет многого кратный чемпион мира наш Алексей Сивоконь, в Азии с нашей сборной спорить явно трудно.

Вчера в сборной Казахстана чемпионами Азии стали: в весе до 52 кг среди девушек - Дмитрий Козьба из Уральска, в категории до 56 кг среди юношей Александр Курамшин из Темиртау. Также золотую медаль добыл и юниор из шымкента Жомарт Джумадилдаев (56 кг). Серебряную награду среди юниоров в весе до 52 кг выиграл Роман Мокшин из Уральска.

Напомним, что сборная Казахстана на чемпионате Азии - самая многочисленная. В ее составе - 60 атлетов. Всего же более 200 лифтеров из 12 стран соревнуются сейчас в Узбекистане.

- Казахстанская команда - самая сильная в Азии, - считает многократный чемпион мира, легендарный атлет из Темиртау Алексей Сивоконь. - И у нас это даже не от количества спортсменов зависит, а от качества! Завтра мы это докажем.

Завтра и послезавтра пройдут выступления тяжеловесов. В бой вступят наши известные спортсмены - чемпионы Азии Дмитрий Панфилов, Дмитрий Фатеев, Давранбек Тураханов, чемпион мира 2001 года и 2002 года среди юниоров Дмитрий Ворона. Также удачного выступления, то есть победы, ждут и от серебряной призерки чемпионата мира Таятьны Кудрявцевой. Но в Заравшане она выступать будет не в своей прежней весовой категории до 75 кг, а в весе до 90 кг. Титул чемпионок Азии должны подтвердить Валида Искандарова и Айгуль Гайфуллина.

Пока на сегодняшний день у сборной Казахстана - 11 медалей: 10 золотых и 1 серебряная.

Подробности выступления наших пауэрлифтеров на чемпионате Азии в Узбекистане читайте в ближайших выпусках "НАШЕГО СПОРТА" .

Марина Хегай из Узбекистана специально для "НАШЕГО СПОРТА"

На снимке: Алексей Сивоконь

Загрузка...