Опубликовано: 649

На ряде объектов Азиады проблемы с резервным энергоснабжением

На ряде объектов Азиады проблемы с резервным энергоснабжением

Вопросы резервного энергоснабжения не до конца решены на ряде объектов, задействованных в проведении 7 Азиатских Игр, сообщило в среду управление информации министерства индустрии и новых технологий Казахстана.

«На каждом объекте, где выявлены недостатки, подрядными организациями и заказчиками, в лице акимата и министерства туризма и спорта Казахстана, осуществляются соответствующие мероприятия по вопросу обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения с закреплением ответственных лиц на время проведения Азиатских Игр», - говорится в сообщении управления.

На период подготовки и проведения Азиады - с 25 января по 7 февраля 2011 года - было намечено установить режим повышенной надежности электроснабжения объектов Азиады.

«Приняты меры по сохранению параллельной работы энергосистем Казахстана и стран Центральной Азии на этот период и усилению надежности транзита Север-Юг, для чего установлена величина допустимого контрактного перетока по транзиту в объеме 1000 МВт, работа Жамбылской ГРЭС в 3-хблочном режиме, остальных энергоисточников юга Казахстана в режиме с максимальной генерацией», - заверяет Мининдустрии.

Загрузка...