Опубликовано: 1 408

На ринге в Хошемине у нас два чемпиона!

На ринге в Хошемине у нас два чемпиона!

Во вьетнамском Хошемине завершился чемпионат Азии по боксу. Казахстанские боксеры завоевали шесть медалей разного достоинства. А вот в отсутствии в составе нашей сборной олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева свои позиции в весе до 69 кг укрепляет Бахыт Сарсекбаев, ставший двукратным чемпионом Азии.

"НАШ СПОРТ" подчеркнет, что в этом году на континентальное первенстве выступали не все сильнейшие боксеры нашей страны. После Кубка мира в Москве тренерский штаб дал возможность отличиться и дублерам.

Тем не менее выступление наших боксеров вполне можно назвать успешным. На счету подопечных Дамира Буданбекова две золотые, одна серебряная и три бронзовые награды.

Чемпионами в своих весовых категориях стали алматинец Бахыт Сарсекбаев (69 кг) и Ердос Джанабергенов (81 кг).

Серебро в финале чемпионата Азии в весе до 64 кг завоевал представитель Астаны Женис Нургожин. А бронзовыми медалистами стали Миржан Рахимжанов (54 кг), Женис Таумуринов (91 кг) и суперятежеловес Рустам Рыгебаев (свыше 91 кг).

- Несмотря на то, что лидеры нашей сборной не поехали на этот чемпионат, ребята - молодцы, не подвели, - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" судья международной категории Серик Абденалиев. - Бахыт уже был чемпионом Азии. Снова повторил успех.

Чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов подтверждает свой высокий уровень от турнира к турниру. НА Кубке мира в Москве он был одним из тех, кто выиграл кубинца в полуфинальном матче Казахстан - Куба. А вот к сожалению, не смог подняться выше третьего места бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров и действующий чемпион Казахстана Рустам Рыгебаев. Но нужно учесть, что в этом году у Рустама была долгая пауза в выступлениях.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что в составе сборной Казахстана самым именитым был обладатель бронзы Афинской Олимпиады Серик Елеуов (60 кг), но он потерпел поражение еще в предварительном поединке.

О подробностях выступлений казахстанских боксеров читайте в ближайших выпусках "НАШЕГО СПОРТА".

На снимке: Бахыт Сарсекбаев - чемпион Азии-2005

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zhandos 07.09.2005

Osy sender bolmasangdar qandai sport turin asygha kutetin edik? Al Qytaida ozbekterdi sigip salsangdar bizge basqa eshtenge kerek emes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!