Опубликовано: 336

На рингах Астаны становится жарко

На рингах Астаны становится жарко

Сегодня в Астане стартует национальное первенство Казахстана по боксу, в котором примут участие все звезды казахстанского бокса. Неявку на чемпионат страны любого боксера не простят. На рингах столицы соберутся бойцы со всех уголков Казахстана.

Более 60 казахстанцев заявлены в стартовых списках. Если прошлый чемпионат Казахстана после Азиатских игр в Пусане первые номера сборной имели пропустить, то на этот раз такой "поблажки" даже у звезд нет. Так что специалисты, тренеры и болельщики с нетерпением ждут выхода на ринг наших чемпионов мира карагандинца Геннадия Головкина (75 кг) и актюбинца Галиба Джафарова (57 кг). Но в том, что на чемпионат Казахстана они поедут, уже не ставится под вопросом. Они - лидеры, они знают свих азиатских соперников "от и до".

А вот в других весовых категориях, а их всего 11, интрига обещает быть.

- Всем тренерам нужно посмотреть, на что готовы их подопечные, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по боксу, судья АИБА Серик Абденалиев. - Этот чемпионат Казахстана можно назвать особенным, это - последний турнир для лидеров перед ответственным

континентальным первенством в Маниле.

Финалы состоятся 21 ноября.

На снимке: Павел Сторожук

Загрузка...