Опубликовано: 916

На ринг выходят «Волки Астаны». Столичный боксерский клуб начинает поход за наградами нового всемирного турнира

На ринг выходят «Волки Астаны». Столичный боксерский клуб начинает поход за наградами нового всемирного турнира

19 ноября стартует Мировая серия бокса (WSB), которую задолго до начала уже называли «знаменующей новую эру» в этом виде спорта. Рожденные Международной ассоциацией любительского бокса под непосредственным руководством президента АИБА Чинг Куо Ву, эти соревнования призваны объединить лучших спортсменов из мира любительского и профессионального бокса. Удивительной особенностью предстоящих стартов является и революционное решение о

сохранении для участников WSB права на выступление в Олимпийских играх 2012 года и даже возможности получить здесь лицензии в Лондон.

На старте все равны

Для начала познакомим читателей с 12 франшизными командами городов, которые вступают в борьбу за главный приз. По четыре такие команды представляют Европу, Америку и Азию. Надо отметить, что это не сборные стран, а именно команды городов, причем довольно интернациональные дружины. С ноября 2010 года по март 2011-го они будут соревноваться в своих конференциях, проводя по четыре матча с каждой из команд-соперниц (две встречи дома, две – на выезде). Сильнейшие дружины трех дивизионов (победители) плюс лучшая из числа занявших второе место затем проходят в серию плей-офф для участия в финале командного первенства, который состоится на нейтральной территории.

Интересна и система подсчета очков в этих матчах. Напомним, что «стенка на стенку» команды будут биться в пяти весовых категориях: до 54, 61, 73 и 85 кг и свыше 91 кг. Если встреча завершается со счетом 5:0 или 4:1, то победитель получает три очка, побежденный – ноль. При итоговом счете 3:2 у победителя все те же три очка, побежденному присуждается одно. И наконец, при общей ничьей соперники записывают в свой актив по два командных очка. Регламент каждого поединка – пять раундов по три минуты каждый. Боксеры бьются без шлемов и маек, практически в профессиональной амуниции, включающей трусы и перчатки.

В Азиатской конференции выступят Astana Arlans, Baku Fires, Beijing Dragons и Incheon Red Wings, Американскую будут представлять Los Angeles Matadors, Memphis Force, Mexico City Guerreros и Miami Gallos, Европа заявила команды Istambulls, Milano Thunder, Moscow Kremlin Bears и Paris United.

Дружина представлена

Мы уже сообщали о выставочном матче двух команд WSB, состоявшемся во время работы конгресса АИБА в Алматы. На ринге Дворца спорта им. Балуана Шолака перед казахстанскими зрителями и участниками конгресса предстали боксеры Астаны и Стамбула. В том поединке уверенную победу (5:0) одержали мастера кожаной перчатки из Astana Arlans. Мы вновь увидели в настоящем деле олимпийского чемпиона Пекина Бахыта Сарсекбаева, познакомились с молодыми казахстанскими боксерами Багдадом Алимбековым и Ержаном Мусафировым, легионерами астанинской команды Максвеллом Ампонсахом из Ганы и Милутином Станковичем (Сербия). И это только третья часть нашей дружины, а полный заявочный список выглядит еще более внушительно. Вот какой состав собрали генеральный менеджер Astana Arlans Болат Манкенов и главный тренер Бейбут Есжанов: 54 кг – Канат Абуталипов, Багдад Алимбеков и Нурлан Сейтимбетов, 61 кг – Мерей Акшалов, Ержан Мусафиров и Азамат Смагулов, 73 кг – Бахыт Сарсекбаев, Мирас Баирханов и Даурен Елеусинов, 85 кг – Марат Молдагереев, Джейсон Монрой Варела (Колумбия) и Максвелл Ампонсах (Гана), свыше 91 кг – Иштван Бернат (Венгрия) и Милутин Станкович (Сербия).

Начинаем дома

Итак, старт турнира Мировой серии бокса намечен на 19 ноября. В этот день в Американской конференции пройдут матчи боксеров Майами и Лос-Анджелеса, а также Мехико и Мемфиса. В Европейской конференции первыми сразятся команды Милана и Парижа, а на следующий день, 20 ноября, в ринг выйдут боксеры Москвы и Стамбула. Свой первый официальный матч Astana Arlans тоже проведет 20 ноября: в столице Казахстана она сразится с командой Инчхона. В этот же день бакинцы примут пекинцев.

Загрузка...