Опубликовано: 481

На представлении команды аким Астаны Умирзак Шукеев попросил "Женис" очень серьёзно настраиваться на "Тобол"

На представлении команды аким Астаны Умирзак Шукеев попросил "Женис" очень серьёзно настраиваться на "Тобол"

Новый аким казахстанской столицы - Астаны Умирзак Шукеев известен всей стране пристрастием к футболу. На днях глава столицы встретился с футболистами столичного "Жениса".

Сначала аким познакомился с каждым футболистом, затем слово взял главный тренер столичного клуба немецкий специалист Клаус Штерк.

- Команда не делается за несколько дней. - заявил с трибуны наставник "Жениса" Клаус Штерк. - Футболистам некоторое время надо привыкнуть. Мне нравится, как игроки работают на тренировках. На последнем сборе в Германии наша команда в нелёгком матче обыграла игроков молодежной команды леверкузенского "Байера"( до 21 года), со счётом 3:2. Если мои подопечные будут проводить матчи в таком же духе, то успех нам обеспечен.

Затем, слово взял сам Умирзак Шукеев. Свою речь аким начал с того, что нынешний чемпионат для "Жениса" предстоит нелегкий.

- В этом году соперники все серьёзно усилились. - предупреждает футболистов новый аким Умирзак Шукеев, прежде работавший в Костанае. - Особенно мой любимый "Тобол", (смеётся) в этом году является очень сильной командой. Там появилось много хороших футболистов. Тренер Владимир Муханов в этом году остался там работать. Так что вам придется с костанайским "Тоболом" нелегко. Вам нужно побеждать в каждом матче, а на счёт финансов вы не беспокойтесь, это уже наша проблема.

В этом году столичный "Женис" переживет реорганизацию, отметил аким Астаны. От статуса "Акционерного общества", команда переёдет в "Государственное коммунальное предприятие".

- Как показала практика, от акционерного общества только одни проблемы. - продолжает Умирзак Шукеев. - Мы не будем ждать, и искать спонсоров. Будем привлекать специально грамотных людей в области финансовой деятельности, чтобы занимались делами футбольного клуба. Мы прекрасно знаем смету расходов команды на сезон, прошу вас не беспокоиться на счёт денег. Ваше дело играть и побеждать. - такими словами закончил встречу с командой новый аким Астаны Умирзак Шукеев.

Загрузка...