Опубликовано: 374

На повесткедня - чемпионат Азии

На повесткедня - чемпионат Азии

Лидер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Лада Джиенбаланова проводит подготовку к чемпионату Азии, который стартует в начале июня в Южной Корее.

- Я все еще прохожу курс реабилитации после операции, но приступила уже ко всем видам программы, кроме нового – бег со стрельбой. До прежней формы мне еще далеко. Поэтому в Корею я отправлюсь, прежде всего, для того, чтобы посмотреть на условия, судей. Все-таки я планирую выступать на Азиатских играх, и чемпионат Азии станет для этого хорошим подспорьем. К тому же чемпиона Азии станет для меня первым стартом по новой программе.

- Легко ли спортсменам адаптироваться к новому виду программы?

- Получается, что добавили еще и шестой вид программы. Потому что нужно бежать и, остановившись, стрелять. Конечно, это не так легко. К тому же, лично я столкнулась с проблемой расписания. Раньше у нас у всех был график, в котором тренировки по всем видам спорта гармонично сочетались. Ведь спланировать тренировки правильно очень важно, чтобы организм мог восстановиться, а спортсмен – показать высокие результаты. Нам пока еще не удалось пообщаться к российскими или украинскими коллегами о том, как они подошли к данному вопросу. Но, думаю, с подобной проблемой столкнулись все. Хотя на мировом уровне лидеры остались прежние. Стрелять по новой программе легче, однако определенные трудности возникают все равно.

Загрузка...