Опубликовано: 2 1434

На последнем дыхании

На последнем дыхании

Несмотря на то, что «Кайсар» пропускал девятый тур первой лиги, первое место в турнирной таблице остается за кызылординцами.

Круг претендентом на повышение в классе с каждым туром проглядывается все отчетливее. «Кайсар», «Восток», «Сункар», «Казахмыс» - явные фавориты, к ним также «притерся» не считающийся грандом дивизиона «Спартак». Наличие клуба из Семея по-прежнему специалистами оценивается как временное. Тем не менее, присутствие «Спартака» в первой тройке заслуживает внимания и уважения.

Центральный поединком тура можно смело считать встречу «Сункара» и «Кызылжара». Петропавловцы пусть фаворитами и не являются, бюджетом «кайсаровским» и составом «востоковским» не обладают, но трепать нервы сопернику умеют. В Каскелене «Кызылжар» на пару с командой Аскара Кожабергенова выдали настоящий триллер. Непонятно, во что играли команды, но зрители стали свидетелями девяти голов. Победный из них на счету хавбека хозяев Жасына Кайыпбаева.

«Спартак» принимал на своем поле крепкий «Гефест», с недавних пор возглавляемый Андреем Мирошниченко. Приезд автора 115 голов в чемпионатах Казахстана в чуть ли не родной Семей оказался не самым удачным. Точнее, неудачным. Голы Галыма Каракенова и неувядающего Игоря Горячева принесли победу хозяевам.

«Казахмыс» на последних минутах встречи вырвал победу у «Астаны». Гостей выручил главный забивала нынешнего сезона – полузащитник Марат Искулов, в очередной раз отличившийся с пенальти, заработанный юным форвардом Виталием Ли.

«Иле-Саулет» на выезде разобрался с неуступчивым «Каспием», дублем отметился Алексей Шапурни, еще одно взятие ворот на свой счет записал другой форвард – Евгений Антоненко.

«Восток» камня на камне не оставил от обороны «Ак-Булака» - 4:0. «Цесна» в гостях оказалась сильнее «Актобе-Жаса» - 2:1. Победный гол с пенальти провел полузащитник Илья Калинин.

Первую победу одержали и юные армейцы, разбившие главного аутсайдера «Асбест» в родных стенах – 5:1. «Булат» на выезде оказался сильнее «Экибастуза». Подопечные Виталия Спарышева в очередной раз продемонстрировали свою нестабильность. «Кайсар» и «Лашын» тур пропустили.

После 10-го тура в первой лиге нежданно-негаданно откроется период дозаявок. Большой активности на трансферном рынке от клубов ожидать не стоит, скорее всего, клубы будут усиливаться точечно. Одним из первых трансферов может стать переход защитника сборной Казахстана Рената Абдулина в «Восток». «Сункар» находится в поиске вратаря, и ждет этого самого периода, чуть ли не на последнем дыхании: уж больно нестабилен и ненадежен голкипер каскеленцев Виталий Кувшинов. Определенно примется за усиление и Владимир Линчевский. Во всяком случае, замену дисквалифицированному Талгату Сыздыкова искать нужно. Иначе, кто будет пытаться «подкупать» судей?

Первая лига, 9-й тур

«Спартак» — «Гефест» 2:0 (1:0)

«Сункар» - «Кызылжар» 5:4

«Актобе-Жас» - «Цесна» 1:2

«Астана» - «Казахмыс» 0:1

«Экибастуз» - «Булат» 1:2

«ЦСКА» - «Асбест» 5:1

«Каспий» - «Иле-Саулет» 1:3

"Восток" - "Ак-Булак" 4:0

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Vaga 08.06.2010

Во всяком случае, замену дисквалифицированному Талгату Сыздыкова искать нужно. Иначе, кто будет пытаться «подкупать» судей? ----За эти слова можно и по башке получить!!Ты его за руку ловил или это ты его подставил?

Жаке 08.06.2010

Подкупать в кавычках. Похоже автор также сомневается в виновности Сыздыкова.

Не бейте его по башке!