Опубликовано: 356

На первом месте - Уши

На первом месте - Уши

Традиционно безрадостно стартовали в шведском Эстерсунде казахстанцы в розыгрыше Кубка мира. Роль же "первых винтовок" взяли на себя олимпийские чемпионы Уши Дизль и Оле Эйнар Бьерндален.

Для казахстанцев уже по печальной традиции все закончилось в спринте. Они не попали в число 60 лучших и не были допущены к следующему виду программы - гонке преследования. У женщин в спринте на 7,5 км со стрельбой на двух огневых рубежах победила знаменитая Уши Дизль из Германии. Казахстанка Анна Лебедева заняла в целом привычное для себя место -71-е. Чемпионка мира среди юниоров наша Инна Мозжевитина во взрослой компании была 101-й. В мужском спринте на 10 км тройка призеров - Экхофф (Норвегия), Пуаре (Франция), Брицис (Латвия). Наши, в принципе, тоже на своих местах. Андрей Червяков - 69-й, Ерден Абдрахманов - 103-й.

В гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами на 10 км у женщин и 12,5 у мужчин вне конкуренции были россиянка Ольга Зайцева и многократный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьерндален (на фото).

Загрузка...