Опубликовано: 1138

На первенстве мира по волейболу сборная Казахстана сыграет с чемпионами Европы и Азии

На первенстве мира по волейболу сборная Казахстана сыграет с чемпионами Европы и Азии

В итальянской Парме прошла жеребьевка финальной стадии чемпионата мира по волейболу среди женских команд, который состоится с 23 сентября по 12 октября в шести городах Италии.

Сборная Казахстана сыграет в группе «С» (игры пройдут в Вероне), где ее соперниками станут: действующие чемпионы мира и Европы – Россия, действующие чемпионы Азии – Таиланд, сборная – Нидерландов, а также два представителя от Конфедерации Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна (одним из которых практически наверняка будет – США, а другим вероятнее всего – Мексика).

Рекордное количество участников женской квалификации - 127, боролись за попадание на мировой форум. К моменту жеребьевки из 24-х участников, были известны имена – 18-ти. Среди них и сборная Казахстана, завоевавшая это право от Азиатской конфедерации осенью прошлого года, вместе со сборными – Японии, Таиланда и Китая. Для нашей сборной это будет третье подряд участие на чемпионате мира, которые проводятся раз в четыре года, сообщает пресс-служба федерации волейбола Казахстана.

Шесть оставшихся сборных определятся в промежутке с мая по июнь от Конфедерации NORCECA - Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна. Впрочем, можно практически не сомневаться, что победителями пяти подгрупп, станут хозяева раундов. Шестую путевку разыграют пять команд, занявших вторые места в своих подгруппах (здесь фаворитом, скорее всего, будет – Мексика, либо Тринидад и Тобаго).

На первом групповом этапе чемпионата мира команды разделены на четыре подгруппы по шесть в каждой. Двенадцать сборных перед жеребьевкой были «посеяны» согласно рейтингу FIVB. Так, к примеру, в одной группе сразу же оказалась «сладкая парочка Азии», сборные – Японии и Китая. Тайки забронировали место в группе с россиянками и почти наверняка – с американками (второй команде в мировом рейтинге нужно будет в мае обыграть - Гватемалу, Панаму и Гондурас). В эту же компанию волею жребия попала и дружина Александра Гутора. Для выхода во второй раунд (по четыре лучших сборных из каждой группы, далее образуют две группы по восемь команд) надо оказаться в первом квартете. Континентальных чемпионок наша команда обыгрывала на чемпионате Азии, со сборной Голландии играла на предыдущем Гран-при, ну а с шестой представитель NORCECA будет явно не выше уровня нашей сборной. Россиянки и американки в этой подгруппе должны быть вне конкуренции. Шанс есть и главное им грамотно распорядиться.

На втором этапе, квартет сильнейших из нашей подгруппы вместе с представителями группы «В» (а там - Бразилия и Сербия), образуют одну из двух группу по восемь команд. Три из них продолжат борьбу за медали на третьем этапе, а далее два сильнейших сыграют в полуфинале. Аналогично предстоит борьба командам из групп «А» и «D». Формула предстоящего «мундиаля», до этого не применялась, и будет опробована впервые.

Игры чемпионата пройдут в шести городах – Риме, Триесте, Бари и Вероне, а со второго этапа в – Модене и Милане.

Жеребьевка финальной стадии ЧМ-2014

Группа «А» (Рим): Италия, (NORCECA-2), Германия, Аргентина, Хорватия, Тунис.

Группа «В» (Триест): Бразилия, Сербия, Турция, (NORCECA-4), Камерун, Болгария.

Группа «С» (Верона): (NORCECA-1), Россия, Таиланд, Нидерланды, КАЗАХСТАН, (NORCECA-6).

Группа «D» (Бари): Япония, Китай, (NORCECA-3), (NORCECA-5), Бельгия, Азербайджан.

Загрузка...