Опубликовано: 1 578

На "Париж-Ницца" Андрей больше не выступит

 На "Париж-Ницца" Андрей больше не выступит

Прошлогодняя элитная велогонка "Париж-Ницца" - это самая трагическая страница в истории современного казахстанского велоспорта и семьи Андрея Кивилева.

"Париж-Ницца" стартует 7 марта и события прошлого года вспоминаются снова… Кто бы ни выиграл ее на этот раз, память о талдыкорганском гонщике - Андрее Кивилеве будет жить вечно.

На втором этапе гонки Андрей упал и больше ему никогда уже не суждено было встать...

Винокуров финишировал вторым и вышел на второе место в генеральном зачете. Затем Александр выиграл пятый этап, стал лидером и не снимал желтую майку до конца гонки. Вини посвятил победу своему другу Андрею.

"Париж-Ницца" - первая в этом сезоне многодневная гонка так называемая "Хорс Класс", это значит что по рангу такая гонка уступает только трем супермногодневкам - "Тур де Франс", "Джиро'д Италия" и "Вуэльта Испания". В 2002 - ом гонку также выиграл наш Александр Винокуров из немецкого "Т-Мобайла", а в 2000-ом одноклубник Вини Андреас Клоден. Таким образом с небольшим перерывом на протяжении четырех лет гегемонию на "Париж-Ницца" удерживали представители немецкой машины (экс - "Телекома", экс- "Дойче Телекома"), а ныне "Т-Мобайла". В прошлом году участники ехали пролог и семь этапов, включая две гонки с раздельным стартом. Общая протяженность гонки составила около 1100 километров. В гонке приняли участие 20 команд, среди них такие как "ЮэС Постал", "Квик Степ", "Кофидис", "Онсе-Эроски" (нынешняя "Либерти Сегурос"), "Эускальтель-Эускади", "Герольштайнер", "СиэССи" и многие другие.

Подиум "Париж-Ницца", 2003 год

1. Александр Винокуров - "Телеком" (Германия)

2. Майкл Заррабития - "Онсе - Эроски" (Испания)

3. Дэвид Рабеллин - "Герольштайнер" (Германия)

На снимке: Андрей Кивилев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

дмитрий лобанов 16.06.2011

смотрел эту гонку незабываемая трагедия