Опубликовано: 1589

На олимпийской форме сборной Казахстана допустили ошибку

На олимпийской форме сборной Казахстана допустили ошибку

Создатели новой олимпийской формы для сборной Казахстана допустили ошибку в названии страны. На шапочке казахстанских спортсменов, готовящихся к участию на зимней Олимпиаде в Сочи, пропущена буква «H». Впрочем, по сообщению источника, у «креативщиков» еще есть время для исправления оплошности. Олимпийские игры стартуют 7 февраля.

Двумя днями ранее экипировку представила компания «КазСПО-N» с брендом спортивной одежды Zibro. В полный комплект экипировки входит 26 наименований. Среди них парадная форма, тренировочный костюм, шапка, свитер и другие аксессуары. Стоимость всей формы оценивается в 350 тысяч тенге.

Как пишет Total.kz, ошибку в названии страны создатели формы допускают не в первый раз. На Олимпийских играх в Лондоне на некоторых футбоках также красовалась неправильная надпись – тогда разработчики потеряли первую гласную и представили страну как KZakhstan.

Стоит отметить, что изначально созданием комплекта одежды должна была заниматься Айжан Бокаева из Атырау, выигравшая конкурс на лучший дизайн, который был учрежден Агентством по спорту и физической культуре. Позже выяснилось, что у нее нет необходимой производственной площадки, и ответственным поручением занялась компания «КазСПО-N», занявшая в народном голосовании второе место.

Загрузка...