Опубликовано: 248

На Олимпиаду мы и не рвались

На Олимпиаду мы и не рвались

Вслед за женской сборной Казахстана по водному поло без олимпийской лицензии осталась и наша мужская команда.

На прошедшем 2-9 марта в румынском городе Орадя квалификационном турнире казахстанцы заняли последнее, 12-е место. Среди всех участников соревнований наша команда была самой молодой и неопытной. Это отмечал и главный тренер сборной Аскар Оразалинов, говоря, что нынешний состав готовится не к Пекинской олимпиаде, а к Играм 2012 года в Лондоне.

На групповом этапе подопечные Оразалинова сумели оказать сопротивление только команде Бразилии. По ходу первого периода они даже выигрывали - 3:0, однако затем пропустили пять мячей подряд и проиграли - 6:9. Поражения в остальных матчах были крупнее: 4:19 - от России; 8:18 - от Греции; 5:18 - от Словакии и 2:19 - от Румынии.

В утешительном турнире за 7-12-е места сборная Казахстана уступила сначала своим принципиальным соперникам по Азиатскому региону, иранцам - 4:6, а затем проиграла команде Мексики - 9:11. Ложкой меда стала результативность в Орадя нападающего Рустама Укуманова. С четырнадцатью забитыми мячами он вошел в восьмерку самых результативных игроков турнира.

После румынского квалификационного турнира путевки в олимпийский Пекин завоевали сборные Германии, Италии, Греции и Канады. Ранее лицензии получили команды Китая, Хорватии, Венгрии, Испании, Сербии, Черногории, США и Австралии.

Загрузка...