Опубликовано: 287

На Олимпиаду казахстанцы будут прорываться в Алматы

На Олимпиаду казахстанцы будут прорываться в Алматы

22 сентября в Алматы начинаются азиатские квалификационные соревнования по водному поло среди мужских и женских команд. Пропуск на Олимпиаду получат только победители обоих турниров.

У мужчин единственную лицензию будут оспаривать сборные Узбекистана, Китая, Японии и Казахстана. У дам на путевку претендуют команды Узбекистана, Японии и Казахстана. Специалисты единодушны в том, что наших ватерполистов и ватерполисток будут представители страны восходящего солнца. В октябре прошлого года казахстанцы лишь в серии послематчевых пенальти одолели японцев в финале Азиатских игр в Пусане.

На квалификационном турнире в Алматы выступят почти все сильнейшие наши легионеры, выступающие за ведущие российские клубы - Иван Зайцев и Евгений Жиляев из московского "Динамо-Олимпийского", Александр Гайдуков и Юрий Смоловый из волгоградского "Лукойл-Спартака", Сергей Горовой и Артемий Севастьянов из казанского "Синтеза"…

О победе женской команды в квалификационном турнире специалисты говорят увереннее. В этом году наши ватерполистки стали серебряными призерками открытого чемпионата России.

- 19 сентября, все команды должны прилететь в Алматы, - говорит генеральный секретарь федерации водных видов спорта Казахстана Иван Евдошенко. - Жеребьевка турнира состоится 21 сентября.

Загрузка...