Опубликовано: 299

На Олимпиаде выступят трое

На Олимпиаде выступят трое

Международная федерация триатлона опубликовала списки обладателей олимпийских лицензий. В Греции на старт выйдут трое казахстанских "железных людей": первый номер сборной, сверхтитулованный кокшетаусец Дмитрий Гааг, его земляк, двукратный чемпион Азии Данил Сапунов и победительница рейтингового старта в Колумбии Екатерина Шатная из Алматы.

- Отбор на Олимпиаду шел четыре года, - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев. - Четыре года триатлонисты набирали рейтинговые очки, чтобы оказаться в числе участников Игр. Больше всего я рад за Катю Шатную. Победа в Сан-Андресе склонила чашу весов в ее сторону, она поедет в Афины.

В том, что Дмитрий Гааг добудет лицензию не сомневался никто. Казахстанец не просто поедет на Олимпиаду. Он будет бороться за медали.

- Сейчас Гааг на втором месте в рейтинге Международного союза триатлонистов, - продолжает Соловьев. - Он вполне мог выиграть чемпионат мира, но не стал выкладываться до предела, ведь на восстановление после такой нагрузки уйдет больше месяца. Это Гаагу сейчас не нужно. Ну и лицензия Данила Сапунова тоже событие ожидаемое.

Загрузка...