Опубликовано: 276

На Олимпиаде в Афинах казахстанцы рассчитывают и на молодые кадры

На Олимпиаде в Афинах казахстанцы рассчитывают и на молодые кадры

На Олимпийских играх в Афинах казахстанская команда будет укомплектована не только из профессиональных велогонщиков, но и андеров (гонщиков не старше 23 лет).

Сейчас сборная Казахстана по шоссе (то есть андеры) находится в Эквадоре, там они проведут сборы в горах, а затем примут участие в серии многодневных гонок в Латинской Америке. Сборная планирует готовиться к сезону по схеме прошлого года, которая на взгляд специалистов - самая подходящая. 2003 год казахстанцы аналогично начинали в Эквадоре.

- В прошлом году андеры набрали хороший соревновательный километраж как и ведущие профессионалы страны, - считает вице - президент федерации велоспорта Николай Проскурин. - Благополучно доехали до конца "Тур де Ляйн".

В августе члены сборной впервые приняли участие во французской рейтинговой гонке "Тур де Ляйн", а затем, в не менее престижной "Тур де Лавенир", а также многих других гонках включая "Тур Вильгельм Телль", "Тур Болгарии", "Милк Рейс", "Тур Америки" …

- К чемпионату мира в октябре они уже подустали, - продолжает Проскурин. - Но главное, что в августе, как раз к олимпийским играм они очень здорово выступали.

Перед главным тренером Владимиром Ремыгой стоит задача вновь подготовить ребят так, чтобы пик их формы в аккурат пришелся на август. Август - золотой месяц Олимпийских игр, на которых обязательно появится, кто - то из представителей молодой волны.

На снимке: Максим Иглинский - главный кандидат в "олимпийскую команду" казахстанских гонщиков

Загрузка...