Опубликовано: 293

На одну дистанцию три претендентки

На одну дистанцию три претендентки

Еще в прошлом году руководство нашей сборной сетовало на то, что нормативы на Олимпиаду в Афинах выполнили всего три спортсмена, два пловца и одна пловчиха. А сейчас, помимо того, что в составе олимпийской сборной от Казахстана планируют выступить двенадцать человек (для сравнения в Сиднее вышли на старт восемь атлетов, не считая отстраненной от выступления Евгении Ермаковой), так и конкуренция на отдельных дистанциях разворачивается весьма

серьезная.

Дело в том, что норматив на дистанции 50 метров вольным стилем на данный момент выполнили три спортсменки - Елена Скалинская, Марина Муляева и признанная спринтерша Евгения Ермакова.

- К сожалению, у нас пока не тот уровень плавания, чтобы выставлять на одной дистанции сразу нескольких представителей, - комментирует главный тренер сборной Анатолий Иванов. - Поэтому руководством сборной сейчас решается вопрос, кто же из трех претенденток выступит на 50-метровке вольным стилем. Конечно, хотелось бы, чтобы выступила Евгения Ермакова, ей равных в сборной сейчас нет, но Евгения предупредила, что пока по личным соображениям не совсем уверенна, что сможет поехать в Афины. В таком случае, у нас есть подстраховка - либо Муляева, либо Скалинская.

Помимо лицензии на 50-метровке вольным стилем у 17-летней Елены Скалинской, кстати, выполнившей на прошедшем в Алматы чемпионате страны норматив мастера спорта международного класса, и Марины Муляевой есть путевки и на своих коронных дистанциях - у Елены на 100-метровке кролем, у Муляевой - на дистанции 200 метров комплексом.

Загрузка...