Опубликовано: 260

На одну даму - по полтора мужика

На одну даму - по полтора мужика

В сборной Казахстана, отправившейся на зимние Азиатские игры в Японии, представительниц прекрасной половины человечества в полтора раза меньше, чем мужчин. Дам в нашей команде тридцать шесть, мужчин - пятьдесят четыре.

Причем если бы не хоккеистки, то нашим атлетам в Японии пришлось бы совсем тоскливо. В женской сборной Казахстана по хоккею 18 человек. Второе место по количеству девушек в одном виде спорта занимают лыжные гонщицы. Их шестеро. Кстати, мужчин-лыжников тоже шестеро. Так что, дисбаланса здесь не наблюдается, в отличие, например, от конькобежного спорта. Там всего лишь две женщины - Анжелика Гаврилова и Марина Пупина, и пятеро мужчин.

В шорт-треке женщин у нас вообще нет. В биатлоне девушек набралось пятеро, самая опытная среди них участница Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Елена Дубок. Получается, что биатлонистки на третьем месте в этом неофициальном рейтинге. В горнолыжном спорте в Японии выступят три дамы - Людмила Федотова, Вера Еременко и участница Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Олеся Персидская. В соревнованиях по фристайлу Казахстан представят Мария Чакилева и Ирина Кормышева. Таким образом, наши девушки будут выступать в шести видах спорта: конькобежном, лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном, фристайле и хоккее.

Несмотря на, что женщин меньше, чем мужчин, штаб сборной Казахстана ждет от наших дам три золотые медали из семи запланированных.

Причем вся тяжесть по плану ложится на плечи лыжниц. Их настраивают на победы во всех трех номерах программы - двух личных гонках и эстафете.

Загрузка...