Опубликовано: 246

На очереди у казахстанских альпинистов - гималайский восьмитысячник Макалу

На этой неделе сборная Казахстана по альпинизму после небольшого перерыва вновь приступает к тренировкам. В планах у нашей команды покорение гималайского восьмитысячника Макалу.

Пик Макалу относится к разряду больших восьмитысячников. То есть тех, восхождения на которые совершаются на пределе возможностей. Высота Макалу - 8463 метра, и как обычно наши ребята намерены взойти на вершину без кислорода.

- Мы собираем спонсоров, сейчас идет работа со спонсорами, - сообщает главный тренер сборной Казахстана Ерванд Ильинский. - Если все будет в порядке, если у нас будут деньги, я думаю, команда поедет в Гималаи для совершения восхождения на Макалу.

Ерванд Ильинский никогда не называет состава сборной. Это дело принципа. Имена тех, кто поедет весной на Макалу можно будет узнать лишь за несколько недель до поездки. Сейчас главный тренер работает с 20-ю спортсменами, в Гималаи поедут около десяти. В любом случае, костяк, проверенный восхождениями на Хидден, Гашербрум, Канченджангу, Броуд -пик и Нангапарбат останется неизменным.

- Вот сейчас молодежь неплохо проявила себя, - продолжает Ерванд Ильинский. - К примеру, молодой Артем Рычков , он наверное будет претендовать в состав команды.

Сейчас казахстанские горовосходители изучают маршруты на Макалу. Напомню, на счету нашей сборной уже 10 из 14 высочайших пиков Земли.

Загрузка...