Опубликовано: 290

На неофициальном клубном чемпионате мира казахстанки заняли четвертое место

На неофициальном клубном чемпионате мира казахстанки заняли четвертое место

"Художницы" из Казахстана уже вполне могут называть себя своими в компании именитых гимнасток мира. И не только наша прима Алия Юсупова добивается высоких результатов. На завершившемся 12 октября престижном "Кубке Aэон" - неофициальном клубном чемпионате мира в Токио - алматинский клуб "Даулет" занял четвертое место.

За "Даулет" выступали три художницы из Шымкента - Алия Юсупова, Лола Ерос и Юлия Ильченко.

Первое место заняли россиянки - гимнастки "Газпрома", за который выступают именитые Алина Кабаева, Ирина Чащина. Серебро досталось представительницам "Динамо" (Беларусь). Третье место - у украинок из школы Дерюгиных во главе с неоднократной чемпионкой мира Анной Бессоновой. Ну а четвертая позиция в споре 11 команд досталась казахстанкам.

Это первый крупный успех для гимнасток из Казахстана на клубном первенстве мира. В прошлом году наши грации были шестыми.

- Четвертое место на клубном чемпионате мира - это хороший показатель, - считает государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Через год-два и мы вровень будем идти с россиянками.

Кроме того, 18-летняя Юсупова вновь подтвердила свою стабильность и мастерство, заняв 7-е место в многоборье. Не менее успешным было выступление и 14-летней Юлии Ильченко в Токио. В соревнованиях среди юниорок Ильченко заняла 4-е место.

Обладательница олимпийской лицензии Алия Юсупова сейчас вернулась в родной Шымкента, но скоро вновь улетит в Москву, где продолжит тренировки в известной академии художественной гимнастики Ирины Винер.

Загрузка...