Опубликовано: 264

На Нечаева имеют виды иранцы

На Нечаева имеют виды иранцы

Разыгрывающему алматинского ЦСКА Ивану Нечаеву поступило предложение заключить контракт с одним из иранских клубов. Как оказалось, нашего защитника иранского руководство отсмотрело на чемпионате Азии-2003 в китайском Харбине.

- Мы очень удивились, когда Ивану позвонили и предложили выступать в Иране, - говорит отец Ивана Александр Нечаев. - Обычно, иранцам требуются большие игроки - центровые и мощные нападающие, своих защитников у них хватает. А тут пригласили нашего "маленького". Так получилось, что в клубе, в который звали Ивана, как раз не была закрыта позиция разыгрывающего.

Команда, руководство которой положило глаз на Нечаева, является одной из лучших в первой лиге чемпионата Ирана. В этом клубе играет немало выходцев из бывшего советского Союза. Прошлый сезон там провел форвард сборной Узбекистана Михаил Шафенков, сейчас выступает соотечественник Шафенкова - Сергей Кучин (оба играли за алматинский "Отрар").

- Знаю, что в этом сезоне за них будет играть еще и белорусский баскетболист, - продолжает Нечаев-старший. - В общем, Ивану в этой команде было бы вполне комфортно. Но мы решили, что следующий гол он проведет в ЦСКА. Пока он нам самим нужен.

На снимке: плеймейкера ЦСКА (Алматы) Ивана Нечаева ждут в Иране

Загрузка...