Опубликовано: 322

На мушке у лучших снайперш Казахстана - джентельмены

На мушке у лучших снайперш Казахстана - джентельмены

Леди с оружием - уже не экзотика. Но многим профессиональные винтовочницы и пистолетчицы кажутся неприступными и независимыми. Ерунда. О мужчинах забыть лучшим снайпершам тоже не удается.

Девушки с характером - так называют себя лучшие снайперши сборной Казахстана - самая меткая винтовочница планеты, чемпионка мира Ольга Довгун и сильнейшие наши пистолетчицы - серебряные призерки Азиатских игр в Пусане Галина Беляева, Юлия Бондарева и Зауреш Байбусинова.

Пусть стреляют они в команде лучше, чем мужчины, но объявлять себя феминистками не собираются. Чемпионка мира и золотая медалистка этапа Кубка мира-2003 в Америке Ольга Довгун не скрывает, что ценит мужчин-лидеров.

- Мне нравятся мужественные мужчины, которые всю инициативу брали на себя. В тоже время не опускали мое мнение совсем низко, - таковы пристрастия чемпионки мира Ольги Довгун.

Пулевики - народ несуетливый. Тир для них становится вторым домом. И вторую половину обычно находят там, где тренируются. Это как раз, про самую веселую снайпершу в нашей команде - Галину Беляеву. Для Гали ее муж - двукратный обладатель серебряных медалей Олимпийских игр - Сергей Беляев - почти идеал.

- В моем вкусе мужчины-красавцы, - говорит Галина Беляева. Пусть будет брюнетом или светлый…Вот муж мой - светленький

Пулевая стрельба - вид спорта специфичный. Здесь важна не мускулатура и физическая выносливость, а характер и меткий глаз.

Вспыльчивым девицам вход запрещен. К таким "хладнокровным" девушкам и не подступишься, подумают многие. И зря.

Это только на огневом рубеже винтовочницы и пистолетчицы забывают о чувствах и делах сердечных.

А вот у самой молодой пистолетчицы сборной Казахстана серебряной медалистки двух Азиатских игр, на мушку которой попадались разные мужчины, иная точка зрения. Красота и смазливость - не важны.

-- Я думаю, что идеальным спутником для меня был бы тоже спортсмен, - думает Юлия. - Да пусть он хоть урод будет! Лишь бы человеком был хорошим.

Это только в спорте самым метким девушкам хочется золотых гор из медалей, добиваться идеальных результатов. Серебряная призерка этапа Кубка мира и обладательница бронзы Азиатских игр 1994 года Зауреш Байбусинова только к себе строго относится - в "десяточку" как минимум. А к мужчинам требования поскромнее.

- Просто, чтобы был обаятельным, немножко привлекательным.

Так что будьте бдительны, мужчины. Глазками стрелять тоже можно метко.

Загрузка...