Опубликовано: 1854

На молодежном чемпионате мира по боксу в Ереване борьбу за медали продолжает только один казахстанец

На молодежном чемпионате мира по боксу в Ереване борьбу за медали продолжает только один казахстанец

4 декабря на молодежном чемпионате мира прошли четвертьфинальные поединки, сообщает пресс-служба столичного Управления спорта. Напомним, что только трое казахстанцев вышли в эту стадию соревнований. К сожалению, двое из них не смогли пройти в следующий этап турнира, где уже разыгрывали бы медали чемпионата, сообщает пресс-служба Управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.Айтжан Шлеев, который боксировал в весе до 69 кг с

представителем Узбекистана Акмалбеком Косимовым, уступил тому со счетом 16:9. Первый раунд выдался довольно спокойным, оба боксера явно примерялись друг к другу, причем даже в этой ситуации лучше выглядел наш боксер. Тем не менее, завершив первый раунд в ничью 2:2, Шлеев во втором уступал уже один балл, а в третьем и вовсе все шесть очков. Итоговый счет 16:9, и этот чемпионат для казахстанца уже завершен. Не сумел пройти в полуфинал и казахстанский супертяж Канагат Ахмедов, которого на полпути остановил Льюис Фьюри из Англии. Все три раунда поединка англичанин был впереди нашего боксера, и завершил поединок со счетом 15:5 в свою пользу.

Таким образом, только один боксер из молодежной сборной страны продолжает свой путь за медалями чемпионата мира – это Даулет Байгабатов, выступающий в весе до 75 кг. Сегодня, 4 декабря ему противостоял талантливый азербайджанский спортсмен Орхан Майили, который на юниорском чемпионате мира в Астане в прошлом году дошел до финала. Поединок оказался не таким легким для нашего боксера, как предыдущие, но Даулет сумел преодолеть и этот барьер на пути к пьедесталу почета. В первом раунде, выиграв со счетом 2:1, казахстанский мастер кожаной перчатки увеличил минимальное преимущество во второй «трехминутке» до 6:4, и не позволил Майили вырваться вперед в концовке встречи. 8:6 – таков итоговый счет боя.

Уже обеспечив себе как минимум «бронзу» чемпионата мира, наш боксер в следующем поединке будет оспаривать выход в финал у своего соперника – украинца Александра Хижняк.

Сам Даулет Байгабатов после поединка так комментирует свою встречу с Майили: «Было очень тяжело, - говорит Даулет. - Ведь бой был за медаль. После этого поединка очень устал. Но все по воле Аллаха! Без его помощи никак и никуда! Спасибо всем за поддержку!»

Со следующим соперником казахстанец не встречался раньше, но считает его достойным оппонентом, успел посмотреть поединок украинца сегодня. Даулет признался, что предыдущие два боя дались ему легче, чем этот. Отметим, что первый поединок на мировом первенстве наш спортсмен выиграл у иорданца Аладауи, когда того дисквалифицировали за систематическое нарушение правил, второй бой Байгабатова с Итаном Кулатеа также завершился досрочно – в третьем раунде, однако здесь уже благодаря явному преимуществу казахстанца, который нокаутировал новозеладнца.

Полуфиналы пройдут 6 декабря. Во второй полуфинальной паре на ринге скрестят перчатки россиянин Магомед Мадиев и Сандип из Индии. 

Источник: Zakon.kz

Загрузка...