Опубликовано: 247

На молодежном чемпионате мира казахстанцы пока не знают побед

В Берлине продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, в нем принимают участия хоккеисты, возраст которых не превышает 20 лет.

В первом дивизионе, в группе А помимо сборной Казахстана выступают сборные Дании, Словении, Венгрии, Латвии и хозяева немцы.

Напомню, что в первой игре молодежная сборная Казахстана встречалась с молодежной сборной Латвии. Матч закончился ничьей 4:4, а во второй игре казахстанская молодежка уступила своим сверстникам из Дании 1:3.

В своем третьем матче на этом первенстве сборная Казахстана сыграла со Словенией. Матч получился очень напряженным, и лишь одна шайба определила победителя в этой паре соперников. Увы, но победный гол забросили словенские хоккеисты.

Первый период обе команды начали с жесткой борьбы. За 20 минут игры, команды на двоих набрали 18 минут штрафа. Атаковали соперники ворота друг друга также часто, как и нарушали правила. Но во всех случаях на высоте были голкиперы. Вообще в этом матче голкиперы команд были одними из лучших игроков на площадке. В результате болельщики увидели лишь единственную забитую шайбу. На 10-й минуте матча Бор Ладиха сделал точную передачу на Грегора Кривича, и тот забил гол 1:0 словенцы вышли вперед.

Второй период также прошел в быстром темпе. Обе команды создали ряд опасных моментов и нанесли не один удар по воротам соперника. В самом начале двадцати минутке, на 21-й минуте Алексей Вяткин выдал пас Досжану Есиркенову и Досжан сравнял счет 1:1. В дальнейшем соперники атаковали большими силами, но голов больше забито не было.

Третья двадцати минутка стала самой богатой на голы в этом матче. На 44-й минуте усилиями Матея Бадиуры словенцы вновь захватили лидерство в счете 2:1. На 55-й минуте казахстанцы вновь сравняли счет. Теперь уже Досжан Есиркенов выступил в роли ассистента, он отдал пас Александру Ассанову и тот точным ударом отправил шайбу в ворота словенцев 2:2. Однако фортуна в этой игре была на стороне наших соперников. За четыре минуты до конца матча Грегор Кривич провел победную шайбу в наши ворота. Итоговый результат 3:2 в пользу сборной Словении.

В других играх дня сборная Латвии разгромила Венгрию 15:2. А хозяева турнира немцы сыграли с датчанами в ничью 2:2.

Сегодня казахстанская молодежка померится силами со своими сверстниками из Венгрии.

Загрузка...