Опубликовано: 341

На международный турнир в Алматы Казахстан выставит почти всех сильнейших

На международный турнир в Алматы Казахстан выставит почти всех сильнейших

На десятом, юбилейном международном турнире по дзюдо в Алматы, который в ближайшую субботу и воскресенье пройдет в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака, выступят почти все сильнейшие казахстанские атлеты.

Об этом мы узнали от государственного тренера Али Хамхоева. По его словам мы не увидим лишь бронзового медалиста прошлогоднего чемпионата мира в Мюнхене в весе до 73 кг актюбинца Асхата Шахарова и победителя первых Всемирных юношеских игр в1998 года в Москве алматинца Ерлана Слямбаева, выступающего сейчас в категории до 66 кг.

Шахарову тренеры сборной решили дать передышку, а у Слямбаева сейчас травма.

Не будет на турнире и трехкратного чемпиона Азии 1995-1997 года астанинца Сергея Шакимова. Впрочем, этого атлет нынче не входит даже в состав штатной национальной сборной.

Самыми же именитым в нашей команде будут легковес, бронзовый призер сиднейской Олимпиады устькаменгогорец Айдын Смагулов и тяжеловес, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев из Астаны.

Напомним, что в Алматы выступят атлеты 10 стран - Японии, Кореи, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Канады, Казахстана, Монголии, Таджикистана и Киргизии.

На снимке: Асхат Житкеев (слева)

Загрузка...