Опубликовано: 1314

На международном турнире в Актау все призовые места достались всадникам на лошадях адайской породы (ВИДЕО)

На международном турнире в Актау все призовые места достались всадникам на лошадях адайской породы (ВИДЕО)

Соревнования проходили на специально подготовленной трассе на 13-ом километре автодороги Актау-Аэропорт, где установлен памятник адайской лошади. За Кубок акима области боролись более тридцати наездников из Украины, России, а также городов Алматы, Костаная и Мангистауской области. Судьи турнира, а это специалисты из Латвии, России, ОАЭ, были поражены выносливостью лошадей адайской породы. - Ваши лошади просто потрясающие и я рад,

что в свое время выступал инициатором проведения конных забегов в Казахстане, - сказал официальный судья международной федерации конного спорта Александр Андриевский (Москва). Он подчеркнул, что лошади адайской породы непременно должны участвовать во всемирных конных играх в Париже, которые состоятся в 2014 году.

Кубок акима области на дистанции 80 км получил всадник из поселка Боранкул Кайиржан Андабай и его жеребец Топжар. На втором месте жанаозенский наездник Енес Етреков на Жасканате, Азату Койшыеву из Каракиянского района и его Дойдану досталось третье место. Каршыг под мастером спорта РК Сергеем Буйкевичем занял четвертое место.

На дистанции 120 км уверенную победу одержал наездник из поселка Опорный Бектас Мукырбаев на своем жеребце по кличке Шабдаркаска, второе место у жанаозенца Абиша Етрекова на Жасканате, третье завоевал еще один жанаозенский наездник Алтынгали Бисемагамбетов и его жеребец Ойлы, а четвертое у украинского наездника, выступавшего на лошади адайской породы по кличке Уштоган.

Победители и призеры награждены денежными призами. Кроме того, специальный приз от федерации конного спорта- седло для пробегов-получил Бектас Мукырбаев.

Награды победителям вручал заместитель акима области Куаныш Муханов.

На видео главный секретарь федерации конного спорта Мангистау Канагат Суйебаев

на фото: вручение Кубка и специального приза наезднику из поселка Опорный Бектасу Мукырбаеву: лучшая лошадь забега на 120 км Жабдаркаска: Жасканат (2 место) после забегов.

Источник: Сайт газеты «Лада»

Загрузка...