Опубликовано: 330

На Мемориале Гусмана Косанова казахстанцам не было равных

На Мемориале Гусмана Косанова казахстанцам не было равных

В минувший уик-энд в Алматы состоялись международные соревнования по легкой атлетике - тринадцатый мемориал Гусмана Косанова, который собрал спортсменов из Кырзызстана, Узбекистана, России, Таджикистана и Ирана.

Безусловным фаворитом на дистанции сто метров был обладатель двух серебряных наград Всемирной универсиады алматинец Геннадий Черновол. Даже у ближайшего преследователя он выиграл 17 сотых, и одержал уверенную победу - 10 и 38 сотых секунды.

- Результатом сам не доволен, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" чемпион мемориала Гусмана Косанова Геннадий Черновол. - Хотелось пробежать быстрее и выполнить норматив на Олимпийские игры. Но сегодня что-то не пошло.

В толкании ядра никто не смог поколебать позиции неоднократного чемпиона Казахстана Сергея Рубцова. Его результат - 17 метров 98 сантиметров. На мемориале Рубцов надеялся выполнить норматив на третьи в своей жизни Олимпийские игры.

- Я хочу попасть на третьи в своей карьере Олимпийские игры, - делится своими планами Сергей Рубцов. - Тяжело, но пытаюсь. Сегодня, может не повезти, а завтра - спокойно можно на два метра дальше толкнуть.

А вот карагандинке Иоланте Ульевой не только удалось одержать победу в соревнованиях, но и стать обладательницей лицензии на Олимпийские игры - ее результат 17 метров 49 сантиметров.

- На Олимпиаду я поеду второй раз, - уточняет Иоланта Ульева. - Конечно, в Афины поехать - это моя цель, так что я ее выполнила.

В тройном прыжке у мужчин шымкентец Олег Сакиркин бронзовый призер чемпионата Европы 1989 года, улетел на 16 метров 43 сантиметра и в очередной раз стал победителем мемориала.

Серебряный призер Всемирной универсиады на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко из Кокшетау одержал победу с большим отрывом - 49 и 62 сотых секунды.

Загрузка...