Опубликовано: 315

На мэдисоне в Мельбурне казахстанцам надо попасть в десятку

На мэдисоне в Мельбурне казахстанцам надо попасть в десятку

Вчера в Мельбурне стартовал лицензионный чемпионат мира по треку. В Австралии у двух казахстанских трековиков есть возможность увеличить наше представительство в Афинах.

Напомним, что отбор гонщиков проводился в течение полугода. Казахстанцы как и все добросовестно участвовали в Кубках мира и зарабатывали очки. В итоге двух казахстанцев Илью Чернышева и Юрия Юду допустили к трем видам гонок. В Мельбурне наши спортсмены выступят в скрэтче - Чернышев, в индивидуальной гонке на 4 км - Юда, в мэдисоне - Юда и Чернышев.

- Основная для нас гонка - мэдисон, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по треку Юрий Власов. - Она начинается завтра.

Мэдисон - это парная гонка с толканием. 28 мая пройдет квалификация гонщиков и предварительный раунд. Гонщики, занявшие в финале гонки мэдисон с 1-го по 10-ое места, получат олимпийские путевки.

Скрэтч - не является олимпийским видом программы, поэтому там молодой гонщик из Талгара Илья Чернышов будет бороться непосредственно за призовые места. В индивидуальной гонке на 4 км, на которой выступает Юда команда уже имеет лицензию. В индивидуальной гонке алматинец Вадим Кравченко завоевал путевку еще в прошлом году на чемпионате мира в группе "Б". Вторая квота у Казахстана имеется в групповой гонке - ее, там же, заработал Сергей Лаврененко.

Загрузка...