Опубликовано: 1244

На матч «Шахтер» - «Селтик» непроданными остались лишь билеты для шотландских болельщиков

На матч «Шахтер» - «Селтик» непроданными остались лишь билеты для шотландских болельщиков

Увидеть игру «Манчестер Юнайтед» или «Челси» в Казахстане - это станет возможным, если удача улыбнется карагандинскому «Шахтеру» в Глазго и он прорвется в групповой турнир Лиги чемпионов.

Хотя уважение европейских соперников казахстанский футбольный клуб уже завоевал. После победы над шотландским «Селтиком» со счетом 2:0 в клубном рейтинге УЕФА «горняки» поднялись сразу на 122 позиции и сейчас занимают уже 25 строчку.

Тот день запомнится не только как дата, когда впервые в истории отечественного футбола местный клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Чемпионов. Но и как день, когда 30-тысячный стадион «Астана-Арена» был забит до отказа в связи с ажиотажем по предстоящему матчу.

Как рассказал менеджер ТОО «Спортивные технологии Казахстана» Нурлан Бакиров, обычно «Астана-Арена» заполняется полностью лишь на концертах, посвященных Дню столицы. Но 20 августа, когда на поле схлестнулись команды Казахстана и Шотландии, боровшиеся за выход в групповой раунд, столичный стадион не смог вместить всех футбольных болельщиков.

- Действительно ли, что за пределами стадиона стояло около трех тысяч человек, кому не хватило билетов?

- Да, есть такая информация. Но это были те люди, которые не позаботились о билетах заранее.

Многие приезжают за два часа до начала игры в поисках билетов - менталитет наш такой.

Кстати, в субботу и воскресенье на кассах не наблюдалось особого ажиотажа. В первые два часа начала продаж за билетами выстроились те люди, которые действительно хотели попасть на футбол и получить лучшие места. А потом билеты продавались спокойно. Небольшой ажиотаж наблюдался в последний день перед игрой.

- Сколько вообще билетов было продано на матч «Шахтер» - «Селтик»?

- По официальным данным было продано 29 950 билетов, их стоимость составила от 300 до 2 тысяч тенге. При этом, по техническому паспорту стадион вмещает 30 200 мест. Но надо учитывать, что мы выделили для болельщиков «Селтика» более 200 билетов, а на матч пришли порядка 20 человек. Оставшиеся билеты мы продать не могли, поскольку это запрещает регламент УЕФА.

Стоит также отметить, что утвержденный дизайн билетов мы получили от УЕФА только 13 августа текущего года, в 4 утра. Следующие три дня мы отпечатывали билеты в типографии, и в продажу они поступили только 17 августа: в магазины сети «Меломан», кассы стадиона «Астана-Арена» и в Караганду. Большую часть билетов - около 11 тыс, мы отправили в Караганду. В принципе, те билеты, которые не были проданы в Караганде, мы привезли и продавали в день игры.

- Как вы думаете, выйдет ли казахстанский футбол на новый уровень после такого удачного матча?

- Несомненно. Это большая заслуга работы Федерации футбола, акимата Карагандинской области, Агентства по делам спорта и физической культуры РК и, конечно же, самих футболистов ФК «Шахтер». Это заслуга всех людей, имеющих отношение к спорту.

Когда команда вышла в плей-офф, был собран оргкомитет, состоящий из футбольной федерации, членов футбольного клуба «Шахтер» и нашей компании. Главой оргкомитета был избран исполнительный директор Федерации футбола Казахстана Олжас Абраев, который провел все на должном уровне. Стоит также поблагодарить руководство федерации футбола Казахстана, в том числе вице-президента федерации Саяна Хамитжанова. Я желаю нашему клубу большой удачи в Глазго. Футбол это игра, здесь может развернуться любой сценарий. Но шансы на победу у Казахстана высокие.

«Шахтер» находится в шаге от исторического попадания в групповой этап Лиги чемпионов. И когда это случится, к нам в Казахстан могут приехать такие гранды мирового футбола, как «Бавария», «Реал-Мадрид», «Барселона», «Милан», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Источник: ИА ZAKON.KZ

Загрузка...