Опубликовано: 554

На льду…лучшие боксеры Казахстана!

На льду…лучшие боксеры Казахстана!

Уже вторую неделю на базе алматинского высокогорного катка "Медео" проводят свои сборы лучшие боксеры страны. Все без исключения - олимпийцы и вторые номера. Так, олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву на льду удается выделывать непривычные па на коньках.

По словам главного тренера сборной Казахстана Дамира Буданбекова, переквалификация наших мастеров кожаной перчатки в конькобежцев и фигуристов получается неплохо.

Призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Азии и Казахстана неплохо себя чувствуют на льду. Почти весь тренировочный процесс проходит на катке, так как цель этого первого сбора в этом году - повышение общефизической подготовки.

- Да, да! За недельку, вторую, наши ребята так лихо научились кататься на коньках, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Все без исключения катаются.

- У кого получается лучше всего?

- У многих. Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев меня прям удивляет своей сноровкой на льду. Да и Гена Головкин (сереюбряный медалист Олимпиады-2004 - Прим. авт.) не отстает. Прям гонки устраивают между собой.

- Опытный боксер, серебряный призер Олимпиады-2000 Мухтархан Дильдабеков тоже принимает участие в сборе?

- Да, Дильдабеков понимает, что времени ему осталось немного выступать на большом, поэтому не пропускает сборы. Кстати, в очень неплохой форме сейчас Мухтархан.

Сборы казахстанских боксеров продлятся до 25 января, а уже в феврале их ожидает первый старт - крупный международный турнир в болгарском Пловдиве.

На снимке: Геннадий Головкин не только привозит медали, но и неплохо катается на коньках

Загрузка...