Опубликовано: 266

На льду Германии казахстанцы обещают прогрессировать

Завтра казахстанские конькобежцы примут участие во втором в этом сезоне этапе Кубка мира, который в течение двух дней будет проходить в германском Эрфурте.

Как и на предыдущих соревнованиях в Норвегии, сборную Казахстана будут представлять пять "скороходов". Георгий Смирнов, Николай Ульянин и Александр Пронин выступят на дистанциях 5000 и 10 000 метров. Наши девушки Анжела Гаврилова и Наталья Рыбакова побегут традиционную полуторку (1500 метров) и 3000 метров.

На первом этапе Кубка мира в Хамаре подопечные Леонида Ли не добились каких-либо выдающихся результатов. Самым высоким достижением в соревнованиях среди женщин стало 19-е место 22-летней Натальи Рыбаковой из Петропавловска. Что же касается мужской сборной, то выше 24-го места казахстанцам подняться не удалось. На этой позиции закрепился костанаец Николай Ульянин. По словам государственного тренера по конькобежному спорту Евгения Санарова, первые старты в начале сезона являются проверкой сил для наших конькобежцев.

- Как правило, спортсмены улучшают свои результаты от старта к старту, - говорит Санаров, - На следующих этапах Кубка мира, я думаю, наши конькобежцы должны проявить себя ярче.

Загрузка...