Опубликовано: 219

На квалификационном турнире в Кобе казахстанки стали только третьими

На квалификационном турнире в Кобе казахстанки стали только третьими

Позавчера в японском Кобе на отборочном к Олимпийским играм чемпионате Азии казахстанская сборная по гандболу провела свой последний третий матч. На этот раз наши гандболистки встретились с командой Японии и обыграли соперниц с преимуществом в два мяча. Игра закончилась со счетом 24:22 в пользу казахстанок.

В итоге в споре сборных четырех стран казахстанки заняли третье место, пропустив вперед китаянок и кореянок.

- В прошлом году на чемпионате Азии в Алматы наша команда выиграла у японских спортсменок целых 12 (!) очков, - рассказывает начальник казахстанской команды Владимир Балакин, - Вполне понятно, что хозяйки площадки японки жаждали взять реванш на этот раз, ожидалась сложная игра. Тем не менее, нашим девушкам удалось выйти из этой встречи победительницами.

Лидером турнира и обладателем единственной олимпийской путевки от азиатского континента стала команда Китая. Серебро досталось двукратным чемпионкам Олимпийских игр и восьмикратным чемпионкам Азии корейским гандболисткам. Третье место заняла сборная Казахстана. А на четвертой месте - японская сборная.

- Я уверенно могу сказать, невозможно было предугадать заранее, кто станет победителем в Кобе, - заявляет Балакин, - Настолько все эти команды были равными. Одинаковые шансы были у каждой из стран-участниц. Нашим девушкам просто не хватило везения.

У нашей сборной есть еще один путь добыть олимпийскую лицензию - участие в чемпионате мира, который пройдет в декабре в Хорватии. Но здесь уже одного везения будет недостаточно. Подопечным Льва Яниева на первенстве мира необходимо занять место в пятерке сильнейших команд.

- Если сборные Южной Кореи и Китая займут место среди этих пяти лучших команд, то азиатская олимпийская путевка также переходит к нам, - продолжает Балакин, - Но надеяться на это было бы утопией. Это невозможно.

Загрузка...