Опубликовано: 444

На Кубке Президента ждут казахстанское Дерби

На Кубке Президента ждут казахстанское Дерби

В мужском турнире кубка президента Казахстана симпатии наших волейбольных болельщиков, наверняка, разделяться. Одни будут болеть за уральский "Конденсат", другие - за хозяев площадки - "Атырау".

Последний чемпионат Казахстана завершился победой "Конденсата". "Атырау" досталось серебро. Зато на июньской Спартакиаде народов Казахстана атыраусцы обошли уральцев. На этих соревнованиях атыраусцы стали вторыми, уральцы - третьими.

"Конденсат" в течение нескольких лет пользуется услугами волейболистов из близлижайших регионов России. Причем кого-то из них можно уже назвать старожилами "Конденсата" и на их счету участие не менее, чем в трех чемпионатах Казахстана.

Кроме того, ожидается, что ряды уральцев усилят сразу несколько игроков алматинского ЦСКА и национальной сборной страны.

А один из лидеров армейцев и сборной Марат Адрышев и вовсе отыграл минувший сезон за "Конденсат" и стал одним из главных соавторов победы уральцев в чемпионате страны.

Однако, состав атыраусцев выглядит не менее внушительно. Причем в национальном первенстве они, возможно бы выступили более успешно, если бы на финише турнира не лишились из-за травм двух ключевых игроков.

Ну а в целом главному тренеру "Атырау" Александру Запевалову удалось собрать солидный ансамбль исполнителей, который составили воспитанники казахстанского волейбола и игроки из ряда постсоветских республик - России, Беларуси из Узбекистана.

На снимке: Марат Адрышев - один изглавных спасителей "Конденсата".

Загрузка...