Опубликовано: 522

На кубке мира в Астане Украину заменит Азербайджан

На кубке мира в Астане Украину заменит Азербайджан

На розыгрыше командного кубка мира в Астане по боксу команду Украины заменит сборная Азербайджана. Об этом устроителей соревнований, запланированных на третье - восьмое июня, известила международная федерация любительского бокса (АИБА).

Замена связана с тем, что федерация бокса Украины потребовала от организаторов оплаты расходов на питание и проживание, а также приема 18 боксеров вместо 12, оговоренных регламентом. Устроители розыгрыша кубка мира после консультаций с руководством АИБА отказались выполнить эти требования. После этого украинцам была найдена замена. В рейтинге боксеров европейских стран Азербайджан занимает седьмое место.

На сиднейскую Олимпиаду пробились пять атлетов этой стран, а один из них - Югар Алекперов даже стал бронзовым призером в весовой категории до 75 кг.

Осенью прошлого года в Баку прошел первый юношеский чемпионат мира по боксу. Кроме того, в Азербайджане проводится международный турнир в честь президента АИБА - пакистанца Анвара Чаудри.

Таким образом, согласно последним решениям, в розыгрыше кубка мира по боксу примут участие сборные следующих 12 стран - России, Турции, Румынии, Азербайджана, Кубы, США, Мексики, Таиланда, Кореи, Казахстана, Алжира и Австралии.

Загрузка...