Опубликовано: 241

НА КОРТЕ НЕ СРОСЛОСЬ

НА КОРТЕ НЕ СРОСЛОСЬ

Сборная Казахстана по теннису уступила команде Таиланда в матче первого круга зонального турнира Кубка Дэвиса - 2:3. Вновь, как и год назад, наши теннисисты поведут борьбу за сохранение прописки в первой группе зоны Азия/Океания.

Матч в Алматы с Таиландом начался 8 февраля для сборной Казахстана с поражения Алексея Кедрюка от первой ракетки гостей Даная Удомчока - 6:7, 1:6, 5:7. Девять лет назад, когда жребий впервые свел сборные Казахстана и Таиланда в розыгрыше Кубка Дэвиса, Удомчок также выиграл у Кедрюка, но тогда поединок продолжался пять сетов.

Следом за Алексеем и Данаем на корт вышли Сырым Абдухаликов и Верапат Доакмайкли. Здесь победил наш теннисист - 6:3, 6:4, 7:6 (7-5), сравняв счет в матче.

Ключевой, как это часто бывает в матчах Кубка Дэвиса, оказалась 9 февраля парная встреча. Казахстанцы Абдухаликов и Дмитрий Макеев, к сожалению, не сумели ничего противопоставить братьям Ративатана - 4:6, 4:6, 2:6. Решающее очко в пользу сборной Таиланда заработал 10 февраля Удомчок, выигравший у Абдухаликова - 5:7, 6:4, 6:2, 6:3. Встреча Кедрюка с Доакмайкли уже не имела большого значения. Поэтому длилась она всего два сета - 6:3, 6:2.

11-13 апреля казахстанские теннисисты встретятся в Алматы с командой Тайпея за право остаться в первой группе. Наши соперники в первом раунде по всем статьям уступили австралийцам во главе с Ллейтоном Хьюиттом - 1:4.

Загрузка...