Опубликовано: 558

На коротке с суперздездой. Карлос Альберто крупным планом - взгляд из Казахстана

На коротке с суперздездой. Карлос Альберто  крупным планом - взгляд из Казахстана

Казахстанские любители футбола 70-х годов даже и не мечтали, когда-то взять автограф или увидеть легендарного капитана чемпионов мира бразильцев - Карлоса Альберто. А в среду, в Алматы многие из казахстанских болельщиков в душе ненавидели его за поражение нашей сборной. Такова судьба звезд.

Еще недавно желание увидеть в Казахстане Карлоса Альберто Торрес - казалось фантастикой. А сегодня вот она, пожалуйста, легенда мирового футбола - Карлос Альберто Торрес, главный тренер сборной Азербайджана. В среду его команда обыграла сборную Казахстана - 3:2

- Футбол - это одна из наиболее простых игр в мире, - заявил Карлос Алберто на послематчевой пресс-конференции. - Мы ее усложняем. И я каждый день разговариваю с игроками и призываю их играть в простой футбол.

В Алматы прилетал тот самый Карлос Альберто - капитан золотой бразильской сборной образца 70-го года, лучший правый защитник за всю историю пентакампеонов.

Сеньор Торрес помнит приезд сборной клубов СССР в 62-м году и матч, проигранный бразильцами 0:1 на знаменитой "Маракане". Победный мяч тогда забил игрок алматинского "Кайрата" Сергей Квочкин.

- Я тогда получил травму и сидел на трибуне, - вспоминал легендарный бразилец, давая в гостинице интервью "Нашему спорту" за день до матча сборных Казахстана и Азербайджана - 27 апреля. - Советские здорово выглядели. А ваш юркий парень, выйдя на замену, перевернул мои представления о бразильском футболе. До этого я не знал, что мы можем кому-то дома проиграть вообще!!!

У руля азербайджанской команды сеньер Торрес с февраля этого года. Матч с казахстанцами был для нее третьим под началом великого бразильца. Для футболистов Карлос Альберто отец родной. Если нужно - пожурит, но не забывает и о ласке.

- Вначале было очень тяжело, - не скрывал Альберто Карлос от "Нашего спорта" во время тренировки своих подопечных в Алматы 27 апреля . - Но я нашел к своим ребятам подход. Сейчас мы находимся в постоянном контакте. Могу сказать, что теперь мы почти друзья.

О Казахстане сеньор Торрес до приезда в Алматы почти ничего не знал. Ему понравился наш зеленый город. Еще Карлос Альберто большой сладкоежка.

- К сожалению, я не смог здесь откушать мои любимые кексы - небольшие проблемы со здоровьем, - говорил нам легендарный бразилец, давая интервью в гостинице. - Но ваши яблоки - это что-то!!!

Карлос Альберто легко идет на контакт с журналистами. Сам задает вопросы и любит учиться. Нашему футболу он пожелал следующее.

- Как человек, живущий в футболе, я желаю вашей стране футбольного процветания, - заявил Калос Альберто. - Тем более у вас есть великолепный шанс для этого, исходя из экономических предпосылок.

Как всякий бразилец, Карлос Альберто не мог спокойно смотреть на игру своей команды сборной Азербайджана. Вскакивал со скамейки, подбегал к кромке поля и пытался направить на путь истинный своих питомцев.

- Go! Go! Go!, - подгонял бразилец своих питомцев.

- Я думаю, казахстанские болельщики должны продолжить поддержку своей команды, - сказал "Нашему спорту" Карлос Альберто, выходя с Центрального стадиона Алматы после матча сборных Казахстана и Азербайджана. - У вас довольно молодая команда, и в ближайшем будущем из нее может получится неплохой коллектив.

Великий Карлос Альберто на этой неделе открыл для себя Казахстан. А мы же увидели легендарного футболиста нет не по телевизору - увидели живьем.

Загрузка...