Опубликовано: 754

На кого можем надеяться?

На кого можем надеяться?

Итак, в Канаде прошла церемония открытия, она дала старт соревновательной программе и наши спортсмены выступили уже в прыжках на лыжах с трамплинами (мужчины), конькобежном спорте (мужчины), биатлоне (женщины) и фристайле (могул, женщины). Приятно удивила и порадовала биатлонистка Елена Хрусталева, занявшая в спринтерской гонке на 7,5 км пятое место! На двух огневых рубежах она отстреляла без единого промаха, шла в лидерах, но соперники

намного усилили темп ближе к финишу. И все же, на следующем олимпийском старте биатлонистов – гонке преследования на 10 км, которая состоится 16 февраля, Казахстанцы ждут от Хрусталевой настоящего чуда. Порадовал и женский фристайл, где нашей Юлии Галышевой чуть-чуть не хватило до попадания первую десятку (11 результат). Конькобежец Дмитрий Бабенко тоже уже использовал свою лицензию на 5000 метров и показал 15 результат. Признаться, получая не совсем оптимистические прогнозы от тренером и чиновников, мы были готовы к худшему.

Сегодня казахстанские спортсмены выступят в следующих соревнованиях:

14 февраля:

11.15 – биатлон, (Уистлер) - Александр Червяков, Ян Савицкий, Диас Кенешев, Николай Брайченко (финал, 10 км спринт)

14.30 – фристайл - Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов (квалификация, могул)

17.30 - фристайл - финал, могул

15 февраля:

10.00 – лыжные гонки, (Уистлер) - Светлана Малахова, Оксана Яцкая, Елена Коломина, Татьяна Рощина, Марина Матросова (финал, коньковый стиль 10 км)

12.30 - лыжные гонки, (Уистлер) - Николай Чеботько, Сергей Черепанов, Алексей Полторанин, Евгений Величко (финал, коньковый стиль 15 км)

15.30 – конькобежный спорт (Ричмонд, Ванкувер) – Роман Креч (квалификация, 500 метров)

17.30 - конькобежный спорт (Ричмонд, Ванкувер) – финал, 500 метров

Загрузка...