Опубликовано: 359

На Кипре наставник сборной Казахстана Леонид Пахомов надеется найти место "новым россиянам"

На Кипре наставник сборной  Казахстана Леонид Пахомов надеется найти место "новым россиянам"

С наставником сборной Казахстана Леонидом Пахомовым, "Наш спорт" встретился за несколько часов до вылета из Алматы на Кипр. С первых минут интервью в его голосе чувствовалось напряжение.

В разговоре всплыли причины нервозности наставника сборной. Руководство клуба премьер-лиги России - московского "Торпедо-Металлурга" не отпустило лидера нашей команды Руслана Балтиева.

- Здесь произошел такой момент: ну, он только подписал контракт. Я не сумел с ними договориться, поэтому пришлось Балтиева оставить.

Выбыл из строя форвард астанинского "Жениса" Евгений Лунев. На него очень рассчитывал Леонид Пахомов:

- Для нас это потеря. Лунев Женя получил травму, играя в Эмиратах за свой клуб и естественно в поездку не едет.

На этом интервью прервалось. За спиной Леонида Пахомова показались, опоздавшие кайратовцы Смаков, Карпович и Булешев.

Помимо прочего, беспокойство у Леонида Пахомова вызывает и то обстоятельство, что клубы игроков сборной находятся в разной боевой готовности. Если карагандинский "Шахтер" только вышел из отпуска, то допустим "Кайрат" уже провел полноценный сбор на Юге.

- Что меня беспокоит?, - переспрашивает Леонид Пахомов. - Меня беспокоит то, что команда будет разношерстной по своей физической готовности, по тактическому плану.

На турнире на Кипре в составе сборной Казахстана появится ряд новых игроков.

- Мы просмотрим Диму Ляпкина, Абрамова, Узденова - это ребята из России, - продолжает Леонид Александрович. - Они родились в Казахстане и играли здесь.

Из проверенной гвардии все тот же костяк футболистов, которые защищали честь страны на Мальте и Фарерах, в Польше и в Португалии. Болельщики приготовьте ручки, Леонид Пахомов перечисляет своих доверенных лиц.

- И Карпович, и Смаков, и Богомолов, и Дубинский, и Самченко, и Солошенко, и Булешев, и Узденов, и Финонченко, и Муканов, и Жумаскалиев.

По традиции наставник сборной Леонид Пахомов говорит, что ее двери открыты для всех. А тем, кто отправился на Кипр вновь надо доказывать свое место в команде.

Загрузка...