Опубликовано: 344

На Кипре казахстанцы выглядели не хуже латышей

На Кипре казахстанцы выглядели не хуже латышей

С первых минут игры в центре поля завязалась нешуточная борьба между двумя командами. Подопечные Александра Старкова не создавали особо опасных моментов у ворот Юрия Новикова. На двадцать третьей минуте хавбек алматинского "Кайрата" Самат Смаков с фланга навесил в штрафную.

Полузащитник столичного "Жениса" Юрий Аксенов своего шанса не упустил. При полном попустительстве защитника латышей Александра Исакова, казахстанец распечатал ворота. 1:0. Скоро латышы упустили прекрасную возможность сравнять счёт. Имантас Блейделис выйдя один на один, не переиграл опытного Юрия Новикова. Казахстанский страж перевел мяч на угловой. Но вскоре подопечным Старкова удалось это сделать.

На сороковой минуте нападающий английского "Саутгемптона" Марьян Пахарь пробил с левой ноги в верхний угол ворот. 1:1. А под занавес первого тайма пробил звездный час для центрального полузащитника московского ЦСКА Юрия Лайзанса.

На сорок пятой минуте Лайзанс нанес убойный удар с двадцати семи метров. 2:1. Во втором тайме латышы ускорили темп. Но это плоды участнику предстоящего чемпионата Европы не принесло.

На сорок шестой минуте Пахомов выпустил на поле полузащитника Кайрата Нурдаулетова, и форварда Алибека Булешева. Оба футболиста усилили игру нашей команде.

Однако на пятьдесят шестой минуте сборная Латвии забила третий гол. Всё тот же Лайзанс послал мяч в верхний угол ворот. 3:1.

После этого гола, главный тренер Леонид Пахомов заменил в воротах опытного Юрия Новикова, на Сергея Бойченко.

А через некоторое время выпустил на поле костанайцев Андрея Шкурина и Нурбола Жумаскалиева. Но счёт на табло не изменился.

Сборная Латвии доказала, что победа над сильнейшей сборной Турции была не случайной.

Загрузка...