Опубликовано: 502

На Хан-Тенгри алматинские альпинисты установили флаг Азиады

На Хан-Тенгри алматинские альпинисты установили флаг Азиады

На пике Хан-Тенгри на высоте 7000 метров над уровнем моря в преддверии зимних Азиатских игр алматинские альпинисты установили флаг Азиады. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил глава экологического фонда "Табигат" Мэлс Елеусизов.

По его словам, главной целью мероприятия было обратить внимание на проведение Азиады в Казахстане, а также решить вопросы казахстанских альпинистов. В частности, не закрывать клуб ЦСКА, в котором занимаются алматинские скалолазы.

В восхождении приняли участие альпинисты Василий Пивцов, Александр Сафрыгин, Ильдар Габбасов. В 14:30 по местному времени на пике Хан-Тенгри был установлен флаг, посвященный 7-м зимним Азиатским играм.

Сейчас альпинисты спускаются с ледяной вершины вниз. На встречу группе восхождения вышли Олег Щукин, Дмитрий Муравьев, а также Дмитрий Фомин. Напомним, что зимние Азиатские игры пройдут с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемония открытия состоится 30 января в Астане, закрытия - 6 февраля в Алматы. Ожидается проведение соревнований по 11 видам спорта, в них примут участие более 1000 спортсменов из 45 стран.

Загрузка...