Опубликовано: 1 498

На казахстанском флаге будет российская реклама

На казахстанском флаге будет российская реклама

Из-за того, что ассоциация сверхлегкой авиации Казахстана, акимат Алматы и правительство республики в целом, не нашли деньги на финансирование единственной профессиональной команды воздухоплавателей в Казахстане "КазАэроСтат", на чемпионат в Россию команда полетит с национальным флагом, где будет изображена реклама российских компаний.

С 6 по 14 июня в России пройдет традиционная встреча воздухоплавателей, куда подали заявку на участие и наша команда из Алматы. Несколько раз ребята уже входили в тройку призеров, участвуя в подобных соревнованиях, но постоянно Казахстан они покидали на голом энтузиазме. Так и на этот раз. Из-за отсутствия средств для взноса на участие в соревнованиях, команде придется обвешать голубую оболочку аэростата с изображением нашего флага рекламой российских компаний.

- Полностью своими силами мы едем на чемпионат, и участвуем от Казахстана тоже на свои же средства. К нашим властям я обратился с единственной просьбой - о членском взносе за команду перед организаторами соревнований, но и в этом мне отказали. Таким образом, нашего орла и желтое солнце на голубом небе затмят рекламные баннеры российских компаний, - пожаловался "НАШЕМУ СПОРТУ" главный пилот "КазАэроСтат" Ярослав Толстов.

- А каким составом вы отправитесь на соревнования?

- В заявке на участие указали четырех человек: главный пилот - Ярослав Толстов, помощники - Ринат и Руслан Менделеевы, а так же Виталий Кошевой. Конечно, хотелось бы отправиться в Россию большим составом, но как всегда, определяющую роль играют финансы. Мы весь год копили на участие в этом чемпионате и если бы не личные принципы и амбиции, то воздухоплавания в Казахстане и не было бы!

- Могут ли амбиции привести вас к участию в чемпионате мира по воздухоплаванию?

- Это моя мечта. Время покажет, насколько она осуществима. Если в России мы добьемся победы, то не исключено, что здесь у нас, о "КазАэроСтате" наконец-то задумаются всерьез.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cool 02.06.2009

У нас воздухоплавание на каком месте вообще? Только у вас на сайте и вижу сейчас кое-какие заметки о об этом виде спорта! И эти ребята из Казаэростата молодцы, настоящие патриоты. Нашему спорту посоветовал бы заняться вплотную этой проблемой и отправить парней и на чемпионат мира - тогда вы будете настоящими журналистами, которые готовы помогать народу своими делами.