Опубликовано: 318

На казахстанских волейболистов спрос невелик

На казахстанских волейболистов спрос невелик

Руководители казахстанской федерации волейбола считают, что в Казахстане достаточно игроков готовых выступать в качестве легионеров за рубежом. Однако в последние несколько лет охотников на наших волейболистов заграницей не было.

В 90-е годы из Казахстана уезжали "бригадами" - тащили преимущественно в российские клубы, сейчас говорят, что все вопросы трансфера урегулированы. Один из последних потерянных кадров - Аркадий Козлов - игрок сборной России, раньше выступал за молодежную сборную Казахстана. Может, просто увозить стало некого? Правда, в федерации утверждают, что в стране достаточно волейболистов, которых рады были бы видеть заграничные команды среднего класса…

-Думаю, что таких игроков много, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Однако излишков у нас нет. Возможно, что через год сами будем посылать наших волейболистов на практику в Европу.

Сегодня казахстанских легионеров можно пересчитать по пальцам самые известные из них - Наталья Рыкова и Елена Павлова из французского "Риома", Бахытжан Байтуреев и Виктор Козик из французского "Бордо", Марат Имангалиев из оренбургского "Нефтяника", Денис Жуков из греческого "Панграти", Юлиана Лаврова из немецкого "Феникса", Ксения Илющенко - из азербайджанского "Азер Рейла".

На снимке: Бахытжан Байтуреев

Загрузка...