Опубликовано: 894

На ипподромные гонки в Россию

На ипподромные гонки в Россию

28 февраля в российском городе Самара прошел заключительный этап кубка России по зимним ипподромным гонкам. В этих соревнованиях принимал участие и наш Алматинский пилот Александр Артемьев. Из 24 спортсменов в финальных заездах, Александр занял 12 место.

В России проводятся несколько официальных ипподромных серий и одна из них - это кубок России в классе Лада. В четверг, 25 февраля Александр Артемьев проехал более 20 тестовых кругов на ипподроме гоночного комплекса в Тольятти, привыкая к шипованным полуторамиллиметровым шинам, на которых ему ранее не приходилось выступать и новому для себя автомобилю Лада Калина. Именно на таких машинах выступало большинство участников кубка. После первого дня тестов Александр признал, что пилотировать на шипованых шинах на Калине получилось совсем не сразу. Правда, к концу тренировки результаты прохождения круга заметно выросли. В субботу состоялась официальная тренировка и квалификация. В тренировочных заездах, в которых принимали участие 24 спортсмена, Александр Артемьев показал 6 время. Во время квалификации он стал двенадцатым из всех стартующих и восьмым среди пилотов, которые в воскресенье стартовали в кубке России. Александр на решающие заезды решил оставить восьмой стартовый номер.

К сожалению, уже в первом своем заезде в воскресенье, в котором Александр Артемьев достаточно удачно принял старт, произошел небольшой завал. В результате удара о выскочившую перед ним из снежной пыли машину, была повреждена рулевая тяга. Произвести ее замену в ходе гонки не удалось, поэтому и в остальных заездах Александру пришлось бороться не только с соперниками, но и с пытавшимся вырваться из-под контроля автомобилем. Таким образом, он занял 12 позицию в официальном зачете рейтинга пилотов кубка России. Конечно, российские соревнования приносят нашим казахстанцам колоссальный опыт, который они потом показывают на республиканских соревнованиях. Таким образом, Александр готовится выступать в этом сезоне в чемпионате Казахстана по автокроссу. В планах у алмаатинца есть и выступление в раллийных гонках.

Загрузка...