Опубликовано: 256

На Гран-при в Германии казахстанцы впервые выступили командой

На Гран-при в Германии казахстанцы впервые выступили командой

На прошедшем в эти выходные первом в сезоне этапе Гран-при сборная Казахстана по прыжкам с трамплина впервые выступила командой. К сожалению, казахстанский дебют трудно назвать удачным, подопечные Кайрата Биекенова (Асан Тохтахунов, Николай Карпенко, Иван Караулов, Радик Жапаров) заняли 12-е место из 13-ти.

- По сути, летний сезон - это межсезонье, - говорит вице-президент федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Дмитрий Чвыков. - В это время, как правило, у парней наблюдается спад показателей. К тому же мы только "обкатываем" нашу команду. Сейчас, тем более на первом старте Гран-при, от них не стоило ждать каких-то выдающихся результатов. Выводы будем делать в сентябре.

Лидером в командном зачете стала сборная Австрии. В личном же первенстве золото соревнований досталось знаменитому поляку Адаму Малышу (110, 5 и 105, 0).

- Выступать в командном зачете, то есть четырьмя атлетами, мы могли в том случае, если все четыре спортсмена завоюют олимпийские путевки. На недавнем Кубке Европы недостающую, четвертую, лицензию завоевал Николай Карпенко, - продолжает Чвыков. - Так что теперь на всех турнирах Казахстан будет выставлять свою команду.

На снимке: Асан Тохтахунов

Загрузка...