Опубликовано: 420

На горизонте: матчевая встреча США - Казахстан

На горизонте: матчевая встреча США - Казахстан

Завтра сборная Казахстана по боксу вылетает в США для участия в матчевой встрече со сборной этой страны. Право представлять нашу сборную в этой встрече завоевали новые чемпионы страны. Напомним, что в прошлом году казахстанские боксеры уже встречались с американцами "стенка на стенку" в Колорадо-Спрингз. На этот раз место и дата битвы - 4 декабря, Чикаго.

Казахстанцы отправились за коеан в следующем составе - Нурлан Абдраимов (48 кг) из Тараза, Миржан Рахимжанов (51 кш ) из Семипалатинска, Елдос Сайдалин (54 кг) из Жезказгана, Берик Серикбаев (57 кг) из Шымкента, карагндинец Серик Сапиев (60 кг), алматинцы Азимхан Бейсенбаев (64 кг), Бахыт Сарсекбаев (69 кг), Максат Бактыбазаров (75 кг), Бауржан Каирменов (81 кг), Рустам Рыгебаев (+91 кг) и Денис Таумуринов (91 кг) из Актау.

- Сборную США мы не можем назвать супердержавой в любителськом боксе, - говорит первый вице-президент федерации любительского бокса Казахстана олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. - Но в то же время американцы отличаются очень агрессивным боксом. Мы уже начнем готовить наших ребят к предстоящему чемпионату и Кубку мира в 2005 году, поэтому отказываться от этой матчевой встречи не сочли нужным.

Напомним, что в прошлом году сборная Казахстана потерпела поражение в подобной матчевой встрече. Но как уверяли тренеры и очевидцы, американцы присуждали победу заведомо "своим". Из прежних участников этого матча в Чикаго будет драться только один - шымкентец Берик Серикбаев. В прошлый раз за ним была победа - на этот раз, вполне вероятно, что тоже. Настроен Серикбаев не на шутку после своей победы над чемпионом мира актюбинцем Галибом Джафровым на чемпионате Казахстана в Алматы. В командеказахстанцев только один участник Афинской Олимпиады - чемпион мира среди военнослужащих 2004 года Миржан Рахимжанов.

Особо стоит подчеркнуть, что если на минувшей Олимпиаде в Афинах у Казахстана было три медали - золото Бахтияра Артаева (69 кг), серебро Геннадий Головкина (75 кг) и бронза Серика Елеуова (60 кг), то у США - только одна, но золотая медаль - у Андре Ворда. Олимпийский чемпион в отличие от казахстанцев уже определился с будущей карьерой - он перешел в профессионалы и скоро профедет в Америке свой дебютный поединок. Многие промоутеры в погоне за ярким американцем.

Кстати, не так давно сборная США в подобной "стенке настенке" в Баку уступила боксерам постсоветской страны - сборной Азербайджана.

Матчевая встреча состоится 4 декабря.

На снимке: Миржан Рахимжанов

Загрузка...