Опубликовано: 260

На горизонте - матчевая встреча четырех стран - России, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана

На горизонте - матчевая встреча четырех стран - России, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана

В июне этого года планируется провести матчевую встречу лучших боксеров трех бывших республик постсоветского пространства. Перед Олимпиадой в Афинах "стенка на стенку" между Россией, Белоруссией, Узбекистаном и Казахстаном не помешает, говорят специалисты.

Отбор на Олимпиаду у боксеров уже окончен. Остается только ждать старта Афинской Олимпиады. Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", в июне возможно удастся провести матчевую встречу сильнейших боксеров четырех стран.

Последнюю матчевую встречу сборная Казахстана проводила в 2003 году в Колорадо-Спрингз, США. Тогда казахстанцы уступили хозяевам со счетом 5:6.

После этого у казахстанской федерации любительского бокса была идея пригласить на матчевую встречу авторитетную команду в мире - сборную Кубы. Но конкретных договоренностей между Казахстаном и Кубой пока нет.

Сборная России в любительском боксе - это мощная команда, на Олимпиаду россияне едут полным составом - 11 боксеров. Сборная Белоруссии выиграла 7 лицензий. Узбекистан обошел-таки Казахстан, взяв 9 путевок. Ну а у Казахстана команда поедет в составе 8 боксеров.

Но количество - не главный критерий.

Ориентировочно, матчевая встреча запланирована на июнь. А место "битвы" - Санкт-Петербург.

Загрузка...