Опубликовано: 795

На финишной прямой

На финишной прямой

Организаторы лондонской Олимпиады начинают два крупных финальных мероприятия в рамках подготовки к Играм-2012 - спортсмены приступят к последней серии тестовых состязаний на объектах, а военные отработают комплексные навыки по обеспечению безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Со 2 по 8 мая в Олимпийском парке в Стратфорде на востоке Лондона пройдут тестовые состязания в трех олимпийских (хоккей на траве, водное поло и легкая атлетика) и трех паралимпийских (теннис, легкая атлетика и бочче) дисциплинах.

Соревнования на пяти олимпийских объектах, в которых примут участие 3 тысячи спортсменов и 140 тысяч зрителей, станут последним подготовительным этапом для всех олимпийских служб, включая обслуживающий персонал и волонтеров. В субботу, 5 мая, также запланирована официальная церемония открытия олимпийского стадиона под названием "Последние 2012 часов" (2012 Hours to Go).

Всего в рамках серии "Лондон готовится" (London Prepares) столица Олимпиады-2012 за последний год уже приняла свыше 40 тестовых состязаний в 12 видах спорта на 28 различных олимпийских площадках. Все они служат для "обкатки" спортивных сооружений, организации эффективной работы персонала и знакомства людей с олимпийскими объектами.

Параллельно в британской столице будут проходить крупные учения "Олимпийский страж" (Olympic Guardian), которые продлятся со 2 по 10 мая и в которых примут участие как военные, так и гражданские специалисты по безопасности.

В учениях примут участие различные виды Вооруженных Сил на земле, на воде и в воздухе. Помимо Лондона, в учениях будет задействован и Веймут, город на юге Англии, где пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту.

Среди навыков, которые будут отработаны в эти дни - размещение и испытание систем противовоздушной обороны ближнего радиуса действия Rapier в лондонском районе Блэкхит. Во время самой Олимпиады системы ПВО будут размещены в британской столице и станут ключевым элементом в обеспечении воздушной безопасности во время Олимпиады.

Загрузка...